sábado, 10 de novembro de 2012

Nutrição na doença renal crônica destina-se a estudantes de gradução, pós-graduação e profissionais da saúde que buscam desde um guia de condutas nutricionais para consulta rápida e objetiva até conhecimentos mais aprofundados na área.

                                                                   
Escrito por renomados especialistas com experiência prática e de pesquisa, o livro aborda os diversos temas da terapia nutricional na doença renal crônica.
Destacam-se os seguintes tópicos:
- epidemiologia e fisiopatologia da doença;
- técnicas de diálise e principais distúrbios metabólicos;
- metódos consagrados e métodos compostos de avaliação nutricional;
- terapia nutricional, com subsídios para a prática clínica nas várias fases da doença;
- desnutrição, obesidade, distúrbios do metabolismo mineral e nefropatia diabética, com aprofundamento na fisiopatologia e na abordagem nutricional;
- exercício físico, com métodos de avaliação da capacidade física, benefícios e implementação da sua prática;
- problemática dos aspectos nutricionais da doença renal crônica no cenário nacional, visando à prevenção e à terapia adaptada para a realidade brasileira.
Sobre as coordenadoras:
Lilian Cuppari é Nutricionista. Mestre em Nutrição e Doutora em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Coordenadora do Grupo de Nutrição da Fundação Oswaldo Ramos/Hospital do Rim e Hipertensão. Professora-afiliada da Disciplina Nefrologia da Unifesp. Vice-coordenadora do Programa de Pós-graduação em Nutrição da Unifesp. Coordenadora do Curso de Especialização em Nutrição Aplicada às Doenças Renais da Unifesp.
Carla Maria Avesani é Nutricionista. Mestre em Nutrição e Doutora em Ciências pela Unifesp. Pós-doutora pelo Karolinska Institute, Suécia. Professora Adjunta do Departamento de Nutrição Aplicada do Instituto de Nutrição (INU) da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (Uerj). Orientadora do Programa de Pós-graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde do Instituto de Nutrição da Uerj.
Maria Ayako Kamimura é Nutricionista. Mestre em Nutrição e Doutora em Ciências pela Unifesp. Pós-doutora em Nefrologia pela Unifesp.

Sumário resumido:
Seção 1. Epidemiologia, fisiopatologia e tratamento da doença renal crônica
Seção 2. Distúrbios metabólicos na doença renal crônica
Seção 3. Avaliação nutricional na doença renal crônica
Seção 4. Terapia nutricional na doença renal crônica
Seção 5. Terapia nutricional em condições específicas
Seção 6. Aspectos adicionais da terapia nutricional

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